На главную страницу сайта
Отдых на море Туры по России Карелия Селигер Алтай Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 27 February 2021

Озеро Ая
Парк отель Ая
Стик-Тревел
Река Катунь
Салют
Усадьба Ника
Телецкое озеро
Алтай Resort
Другие регионы
Затерянный Рай
Каимское
Марьин Остров
Рассветы над Бией
Эдем
Туризм
Белокуриха
Туризм на Алтае
Экскурсионные туры на Горный Алтай Пешие походы на Горный Алтай Сплавы по рекам Алтая Конные туры по Алтаю Велотуры по Алтаю Турбазы Алтая  напрямую
Отдых в Горном Алтае arrow Отдых в Белокурихе arrow История Белокурихи
История Белокурихи

История Белокурихи

В 1867 году о белокуринских ключах впервые написала пресса, газета «Томские губернские ведомости». Информацию о чудодейственных ключах подхватили другие издания и народная молва, и сюда начали приезжать первые гости; год 1867 по праву считается датой рождения курорта. В 1869 году рядом с источниками была выстроена первая водолечебница в здешних местах. В 1916 году Белокуриха, затерянная в Алтайских предгорьях, принимала уже до 500 больных в год, в том числе и заграничных! В 20-30-х годах прошлого века на месте поселка Новобелокуриха основали курортный посёлок, возведены первые спальные корпуса. Приезжать в Белокуриху за здоровьем стало традицией у многих руководителей государства.

В 1934 году в Белокурихе появилась первая самоизливающаяся скважина. В годы войны сюда эвакуировали Всесоюзный пионерский лагерь «Артек». В послевоенные годы развитие курорта продолжилось, в 70-х годах Белокурихе был присвоен статус курорта общесоюзного значения. Во многом благодаря усилиям министра среднего машиностроения Е.П. Славского здесь развернулось масштабное строительство, превратившее сибирскую глубинку и прославленный курортный центр.

С 20-х годов здесь ведутся клинические исследования, переросшие за почти столетие в глобальную научную работу, результаты которой позволяют возвращать здоровье сотням тысяч людей. В 1992 году высокий статус Белокурихи был вторично подтвержден: она получила звание курорта Федерального значения.

В XXI век Белокуриха вступила как популярнейший курорт, единственный в Сибири центр восстановительной медицины.

 

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
  • Скидки авторам

Экскурсионные туры на Горный Алтай Пешие походы на Горный Алтай Сплавы по рекам Алтая Конные туры по Алтаю Велотуры по Алтаю Турбазы Алтая  напрямую
Rambler's Top100